Wir stellen uns vor

Die Freiwillige Feuerwehr Stadt Schmölln mit ihren rund 90 Mitgliedern unterteilt sich in die Bereiche Jugendfeuerwehr, Einsatzabteilung sowie die Alters- und Ehrenabteilung.

(Bild: Jugendfeuerwehr, Einsatzabteilung, Alters- und Ehrenabteilung mit einer Auswahl an Fahrzeugen)

Die Leitung der Jugendfeuerwehr hat derzeit Löschmeister (LM) Martin Meißner als Jugendfeuerwehrwart inne. 18 Jungen und Mädchen lernen im Team der Jugendfeuerwehr alles rund um das Thema Feuerwehr. Brandmeister (BM) Mirko Kolz und BM Sebastian Ahner leiten derzeit als Wehrführer und Stellvertreter die aktive Einsatzabteilung. Die Stadtfeuerwehr verfügt derzeit über rund 50 Einsatzkräfte, wovon 30 Atemschutzgeräteträger sind.

OB Helmut Neumann betreut die Treffen der Alters- und Ehrenabteilung mit derzeit 20 Kameradinnen und Kameraden.

Die Freiwillige Feuerwehr Stadt Schmölln stellt derzeit das meiste Personal anteilig zur Gesamtwehr zur Verfügung. Ebenso stellen die Kräfte einen sehr großen Anteil am Gefahrgutzug des Landkreises Altenburger Land und sind außerdem Teil des Einsatzzug 2, einer Komponente des Katastrophenschutzes.

Mittwoch, Dezember 19, 2018