Grußwort des Vereinsvorsitzenden

Werte Gäste,

im Namen des Feuerwehrvereins Stadt Schmölln e.V. und dem gesamten Vorstand darf ich Sie ebenfalls recht herzlich auf unserem Internetauftritt begrüßen. Der Feuerwehrverein Stadt Schmölln hat es sich seit vielen Jahren zur Aufgabe gemacht, die Feuerwehr Stadt Schmölln vollumfänglich bei Ihren Aufgaben zu unterstützen und zu fördern! Besonders am Herzen liegen uns Traditionspflege, die Kinder - und Jugendarbeit sowie die Öffentlichkeitsarbeit.

Auch nationale und internationale Partnerschaften pflegen wir. Mit unserer Partnerfeuerwehr aus Mühlacker erfolgen jährliche gegenseitige Besuche, um auch überregionale Kameradschaft zu pflegen und alt Bewehrtes weiter fortzusetzen! Mit unseren Freunden aus Dolni Loucky aus dem Nachbarland Tschechien ist ebenfalls eine intensive Freundschaft entstanden, welche bereits durch einige Jugendzeltlager auf die Kinder und Jugendlichen übertragen wurde!

Ein Highlight jedes Jahr und Herausforderung zugleich, ist der Tag der offenen Tür. An einem Samstagnachmittag präsentieren sich Verein und Feuerwehr der Öffentlichkeit um auf die ehrenamtliche Arbeit Aller aufmerksam zu machen und natürlich neue Mitglieder zu gewinnen!

Ich lade Sie ein, sich auf den folgenden Seiten ein Bild über unseren Feuerwehrverein zu machen und vielleicht entscheiden auch Sie sich, uns aktiv oder passiv als Mitglied zu unterstützen!

Falk Heider
Feuerwehrverein Stadt Schmölln e.V.

Dienstag, Mai 22, 2018