Gerätewagen-Haus

Seit April 2015 steht den Schmöllner Kameraden dieser sogenannte GW-Haus zur Verfügung. Die Bezeichnung ist seiner primären Einsatzaufgaben zu verdanken, denn der Gerätewagen-Haus wird vornehmlich für Kleineinsätze in Häusern bzw. Wohnungen eingesetzt. Hierzu zählen unter anderem Nottüröffnungen, Tragehilfen für den Rettungsdienst, das Verschließen von Wohnungstüren und Hilfe bei Wasserschäden. Somit können mit dem GW-Haus Kleineinsätze zum Einen personalressourcenschonend abgearbeitet werden, zum Anderen ist er aufgrund seiner Wendigkeit auch in den eng bebauten Wohngebieten Schmöllns voll einsetzbar. Der feuerwehrtechnische Ausbau erfolgte bei der BINZ Ambulance- und Umwelttechnik GmbH in Ilmenau auf einem Mercedes-Benz Sprinter der neusten Generation.

Allgemeine Daten:
Funkrufname:   Florian Schmölln 1/59/1