Tag der Feuerwehren - Ehrenamt in seiner schmöllnsten Form

Mit dem Motto "Ehrenamt in seiner schmöllnsten Form" wirbt die gesamte Freiwillige Feuerwehr Schmölln für Nachwuchs. Feuerwehr zum Anfassen in einer, noch nie da gewesenen Art und Weise.

Nachwuchs? Die meisten denken jetzt sicher - Jugendfeuerwehr klar - nein, auch Direkteinsteiger, also erwachsene Frauen und Männer wollen wir für das heißeste aber auch schmöllnste Hobby begeistern.

Der Schmöllner Markt wird an diesem Tag in zwei Farben erstrahlen: viel rot gemischt mit etwas blau.

Alle Schmöllner Feuerwehren präsentieren sich an diesem Tag im Stadtzentrum. Für GROSS und klein, alt und jung wird es vielerlei zum Erleben geben.

Es warten viel Action, moderne Technik, viel Wissenswertes und echte Feuerwehrmänner und -frauen. Dazu wird es eine Ausstellung von Pumpen- und Hochwassertechnik, Schnelleinsatzgruppe für Einsätze mit vielen Verletzten, Hightech-Gefahrgutausrüstung sowie Equipment für die Technische Hilfeleistung, zum Beispiel nach Verkehrsunfällen, geben.

Das Motto an diesem Tag könnte auch Action Days heißen, denn unsere Besucher stehen im Mittelpunkt – selbst anfassen: schweres Rettungsgerät bedienen oder in die Ausrüstung eines Feuerwehrmannes schlüpfen – Erinnerungsfoto inklusive.

Highlight wird eine Höhenrettungsvorführung am Nachmittag sein. Am Vormittag findet das Geländespiel der Jugendfeuerwehren Großstöbnitz, Zschernitzsch und Schmölln statt. Rund um den Markt müssen die Jüngsten dabei ihr Können und Wissen unter Beweis stellen. Auch an diesen Stationen können alle und vor allem die Kids selbst aktiv werden.

Während der gesamten Zeit wird durch die Feuerwehrvereine die kulinarische Versorgung sicher gestellt. Neben kühlen Getränken wird es auch Essen aus der Gulaschkanone geben.

Alle Feuerwehren freuen sich auf Besuch.

Schauen Sie, Schau Du vorbei.

Die #Knopfstadtretter

Sonntag, März 24, 2019